Применение

      Методы применения «Библейского плана спасения»:
  • Наглядный стенд – плакатный формат (А2, А1, А0) .
  • Евангельско–миссионерские курсы для членов Церкви
    – исследование индивидуальное, в малых группах, в Церкви;
    – духовное возрастание в познании Божьей любви;
    – возвещение вечного Евангелия.
  • Вспомогательный материал евангелиста – памятка с библейскими стихами.
  • Свободное, доступное распространение (формат А4, А3)
    – малая себестоимость издания одной печатной страницы;
    – минимальные затраты на распространение Божьей вести.
  • Использование Тематических приложений
    – тематические приложения печатаются на отдельном листе;
    – на лицевой стороне страницы – название темы приложения, на обратной – содержание темы;
    – или печатаются на обратной стороне наглядного пособия.
  • Наглядное пособие содержит календарь с выделенным днём Божьим, субботой
    – библейский календарь является хорошим подарком родным, знакомым, ближним.
  • Семинар – Комментарий Духа пророчества
    – электронный формат, печатный формат, аудио семинар, видео семинар;
    – совместное чтение, прослушивание, просмотр;
    – в Церкви, в малых группах, в кругу семьи.
  • Сайт – biplan.info
    – ссылка на сайт в евангельских материалах;
    – доступ к изучению в сети интернет;
    – доступ к свободной загрузке файлов.
  • Дистанционное изучение «Библейского плана спасения»
    – онлайн курсы, электронная и местная почта;
    – круглосуточный цифровой радио и телеканал.
  • Каждая Церковь по Божьему вдохновению, может творчески подходить к изучению и распространению «Библейского плана спасения», сохраняя его общее содержание.

«Библейская истина должна преподноситься таким простым и увлекательным способом, чтобы каждый смог легко усвоить основы плана спасения» (Евангелизм, с.348).

«Библейский план спасения» – помощник в изучении Писания, его назначение сделать «вечное Евангелие» доступным каждому как для понимания, так и для возвещения.

«Библейский план спасения» – это стратегический план возвещения вечного Евангелия, содержащий все необходимое для завершения Божьего дела в силе Святого Духа.

«Библейский план спасения» объединяет Церковь вокруг Божьего откровения, укрепляет в Истине нашего времени, утверждает на платформе Трёхангельской вести, ведет к единству веры и возрастанию в познании Божьей любви, подготовляет к великой работе возвещения заключительной Божьей вести перед Вторым пришествием Иисуса Христа.

«Истина для настоящего времени должна проявиться во всей своей силе в жизни людей, верящих ей, а уже потом ее необходимо передать миру. Верующим следует своею жизнью явить освящающую и облагораживающую силу истины Божьей. Небожители ожидают от последователей Христа, что они будут светом для этого мира. Им следует явить силу благодати Христовой, ради которой Он умер, чтобы дать ее людям» (Свидетельство для Церкви, т.9, с.22).

«Иметь в сердце Христа — твоя первоочередная задача, а открывать Его как способного спасать всех, приходящих к Нему, — это твоя следующая обязанность» (Рукопись 10, 7 февраля 1897 г., “Представляя Христа”).


Стратегический план

Главный фокус неизменного стратегического плана Церкви, найти способы, чтобы каждый адвентист принял участие в возвещении вечного Евангелия миру.

«Этот стратегический план побуждает директоров отделов Генеральной Конференции и руководителей дивизионов Всемирной Церкви разработать программы, укрепляющие отношения членов Церкви с Богом, и предоставляющие способы распространения Евангелия» (Христианский журнал Адвентистский мир № 10, 2015 г.).

«Совместное изучение Библии и трудов Эллен Г. Уайт, осуществляемое индивидуально, в семейном кругу, в малых группах, в учебных классах или в церквах, позволит получить преобразующий и утверждающий веру опыт.

Мы поощряем дальнейшую разработку Всемирной Церковью, а также на местном уровне, стратегий, содействующих распространению трудов Эллен Г. Уайт как внутри, так и вне Церкви. Изучение этих трудов является эффективным средством для укрепления и подготовки народа Божьего к славному пришествию нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа» (Из заявления о доверии трудам Елены Уайт. Сессия Генеральной Конференции 2015 г.).

Стратегия Божьей Церкви по вовлечению в христианское служение каждого члена Церкви, идет рука об руку с целью «Библейского плана спасения» – возвестить вечное Евангелие миру. Это две гармонично дополняющие друг друга составные части Божьей работы – общая стратегия благовестия миру и конкретный план возвещения Божьей вести.

«Стратегический план «Я пойду» вовлекает всех членов Церкви в благовестие миру, вдохновляя и снаряжая их для использования полученных от Бога даров в христианском свидетельстве и служении» (Основные стратегические усилия Церкви АСД на период 2020-2025 гг.).

«Дело Божье на земле не будет окончено до тех пор, пока входящие в Церковь мужчины и женщины не возьмутся за него и не объединят своих усилий с усилиями служителей и церковных руководителей» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 117).

Единство в служении

Проявление любви Божьей путем бескорыстного служения ближним станет тем средством, через которое многие души уверуют в Слово Божье так, как оно того требует. Бог желает подкрепить Свой народ посредством дара Духа Святого, вновь крестив его Своей любовью. Святой Дух должен присутствовать в Церкви (Свидетельство для Церкви, т.9, с.40).

Бог призывает каждого члена Церкви приняться за Его служение. Каждый новообращенный должен быть еще одним орудием в осуществлении великого плана искупления. Вся Церковь, действующая как одно целое, сплоченная в совершенном союзе, должна быть живым, активным, миссионерским орудием.  Все сообщество верующих нуждается в оживотворении Святым Духом Божьим. Мы должны изучать, планировать, экономно использовать и приводить в действие все возможные средства, с помощью которых можно просвещать и нести благословение страждущим и находящимся в неведении людям. Свет, которым Бог наделил нас как Свой народ, дан нам не для того, чтобы мы хранили его для себя. Мы должны трудиться в соответствии с Великим поручением, данным каждому ученику Христа: нести свет истины всему миру.

Члены Церкви, просите Бога возложить на вас бремя раскрывать Священное Писание другим и исполнять миссионерскую работу для тех, кто нуждается в помощи. К разным людям спасение придет разными путями, но эта работа должна всегда совершаться, как укажет Господь. Пусть публикации, содержащие библейские истины, осыпают землю как осенние листья. Возвысьте Его, Спасителя душ, возвысьте Его выше и выше. Пусть никто не остается праздным лишь потому, что не в состоянии выполнять работу того же уровня, что выполняют самые опытные слуги Божьи.

Работа, которая наполнит землю познанием Господа, как воды наполняют море, должна выполняться не только людьми, занимающими высокое положение в служении, не только членами советов или комитетов, не только руководителями наших санаториев и издательств. Эта работа может совершаться только усилиями всей Церкви, выполняющей свой долг под руководством Бога и Его силой (В небесных обителях с.317-323).

Пусть каждый адвентист задаст себе вопрос: «Что я смогу сделать в провозглашении Трёхангельской вести?» (Южный страж, 5 января 1904 г.)

Истина нашего времени

Обязанность тех, кто поставлен на роль руководителей и учителей народа, – наставление членов церкви в том, как совершать миссионерскую работу. Затем следует запустить великую работу по широкому провозглашению этой вести в каждом новом городе до того, как разразится кризис и стараниями сатанинских сил закроются двери, сейчас открытые для вести третьего ангела.

Праведные суды Божьи неотвратимо грядут на землю. Не отсиживайтесь в церквах, повторяя людям в сотый раз одни и те же истины, тогда как города погрязли в невежестве и грехе. Они не подготовлены к работе. Скоро путь будет перекрыт, и эти города будут закрыты для евангельской вести. Разбудите членов церкви, чтобы они могли объединиться в выполнении самоотверженной работы.

Мир готовится к завершающей стадии провозглашения вести третьего ангела. Истина сейчас должна провозглашаться с силой, которую не видели много лет. Истина для настоящего времени должна быть провозглашена повсюду (Рукопись 61, 17 сентября 1909 года, «Слова наставления»).

«Не воинством и не силою…»

Ангел, который присоединяется к проповеди третьей ангельской вести (Откровение 18:1), должен осветить своей славой всю землю. Эти пророческие слова говорят о работе, которая примет всемирный размах и будет отличаться необыкновенной силой. Адвентистское движение 1840–1844 годов было славным проявлением силы Божьей; первая ангельская весть проповедовалась миссионерами во всем мире, и в некоторых странах возник величайший интерес к религии, не наблюдавшийся нигде со времен Реформации ХVI столетия, но могучее движение, вызванное последним предостережением третьего ангела, во многом превзойдет Реформацию.

Эта работа будет подобна той, что произошло в день Пятидесятницы. Как “ранний дождь” при сошествии Святого Духа был послан в начале распространения Евангелия для того, чтобы взошло драгоценное семя, так и “Поздний дождь” будет излит в конце времени для созревания жатвы (Осия6:3).

При завершении великого дела Евангелия сила Божья должна проявляться так же, как при его начале. Те пророчества, которые исполнились при излитии раннего дождя в самом начале проповеди, вновь должны повториться при излитии позднего дождя в конце времени…

Слуги Божьи с сияющими вдохновенными лицами будут торопиться принести небесную весть во все уголки земли. Тысячи голосов повсюду провозгласят это предостережение…  Тогда-то жителям земли и предстоит принять окончательное решение. …Большое число обращенных встанет на сторону Господа (Маранафа. Господь грядет! с.20).


Возврат к началу страницы

Перейти к Семинару: Тема 1. Бог Творец и Законодатель


© Студия тематического изучения Библии "БиПлан 365" 1993-2021

 

Поделиться: