Применение

      МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ «БИБЛЕЙСКОГО ПЛАНА СПАСЕНИЯ»:
  • Использование «Библейского плана спасения» в качестве наглядного стенда – плакатный формат (А2, А1, А0) .
  • Исследование «Библейского плана спасения» индивидуально, в малых группах, в Церкви.
  • Евангельско – миссионерские курсы для членов Церкви, под призывом Спасителя – «Исследуйте Писания – Научите все народы».
  • Применение «Библейского плана спасения» в качестве вспомогательного материала в общественном и личном Евангелизме.
  • Наглядное пособие «Библейский план спасения» – хорошая памятка в Евангельском служении.
  • Свободное распространение наглядного пособия с Тематическими приложениями (формат А4, А3). Одна печатная страница позволяет распространять Божью весть с минимальными затратами.
  • Наглядное пособие содержит ежегодный календарь с выделенным днём Божьим – субботой. Такой библейский календарь послужит хорошим подарком родным, знакомым, нашим ближним.
  • Совместное чтение семинара – комментария Духа пророчества.
  • Прослушивание аудио – семинара «Библейский план спасения» (необходимо улучшение).
    Создание видео – семинара «Библейский план спасения» (перспектива).
  • Курсы по изучению «Библейского плана спасения» через Интернет или почту, онлайн курсы.
  • Каждая Церковь по Божьему вдохновению, может творчески подходить к методам применения Библейского плана спасения, сохраняя его общее содержание.
  • Сайт «Библейский план спасения» – biplan.info.
    Ссылка на сайт в наглядном пособии открывает доступ к подробному изучению Библейского плана спасения в сети интернет или к свободной загрузке файлов.

«Библейский План Спасения» — это канал провозглашения Трёхангельской вести миру перед заключительными событиями всемирной истории и Вторым пришествием Иисуса Христа.


СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

«Главный фокус нового стратегического плана Церкви «Охвати Евангелием мир», который будет осуществляться с 2015 по 2020 год, найти способ, чтобы каждый адвентист принял участие в Евангелизме.

Этот стратегический план побуждает директоров отделов Генеральной Конференции и руководителей дивизионов Всемирной Церкви разработать программы, укрепляющие отношения членов Церкви с Богом, и предоставляющие способы распространения Евангелия.» («Адвентистский мир»)

«Совместное изучение Библии и трудов Эллен Г. Уайт, осуществляемое индивидуально, в семейном кругу, в малых группах, учебных классах или церквах, позволит получить преобразующий и утверждающий веру опыт.

Мы поощряем дальнейшую разработку Всемирной Церковью, а также на местном уровне, стратегий, содействующих распространению трудов Эллен Г. Уайт как внутри, так и вне Церкви. Изучение этих трудов является эффективным средством для укрепления и подготовки народа Божьего к славному пришествию нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.» (Из заявления о доверии трудам Елены Уайт. Сессия Генеральной Конференции 2015 г.)

ЕДИНСТВО В СЛУЖЕНИИ

Бог призывает каждого члена Церкви приняться за Его служение. Каждый новообращенный должен быть еще одним орудием в осуществлении великого плана искупления. Вся Церковь, действующая как одно целое, сплоченная в совершенном союзе, должна быть живым, активным, миссионерским орудием.  Все сообщество верующих нуждается в оживотворении Святым Духом Божьим. Мы должны изучать, планировать, экономно использовать и приводить в действие все возможные средства, с помощью которых можно просвещать и нести благословение страждущим и находящимся в неведении людям. Свет, которым Бог наделил нас как Свой народ, дан нам не для того, чтобы мы хранили его для себя. Мы должны трудиться в соответствии с Великим поручением, данным каждому ученику Христа: нести свет истины всему миру.

Члены Церкви, просите Бога возложить на вас бремя раскрывать Священное Писание другим и исполнять миссионерскую работу для тех, кто нуждается в помощи. К разным людям спасение придет разными путями, но эта работа должна всегда совершаться, как укажет Господь. Пусть публикации, содержащие библейские истины, осыпают землю как осенние листья. Возвысьте Его, Спасителя душ, возвысьте Его выше и выше. Пусть никто не остается праздным лишь потому, что не в состоянии выполнять работу того же уровня, что выполняют самые опытные слуги Божьи.

Работа, которая наполнит землю познанием Господа, как воды наполняют море, должна выполняться не только людьми, занимающими высокое положение в служении, не только членами советов или комитетов, не только руководителями наших санаториев и издательств. Эта работа может совершаться только усилиями всей Церкви, выполняющей свой долг под руководством Бога и Его силой. (В небесных обителях с.317-323)

«ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ — НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ»

Обязанность тех, кто поставлен на роль руководителей и учителей народа, — наставление членов церкви в том, как совершать миссионерскую работу. Затем следует запустить великую работу по широкому провозглашению этой вести в каждом новом городе до того, как разразится кризис и стараниями сатанинских сил закроются двери, сейчас открытые для вести третьего ангела.

Праведные суды Божьи неотвратимо грядут на землю. Не отсиживайтесь в церквах, повторяя людям в сотый раз одни и те же истины, тогда как города погрязли в невежестве и грехе. Они не подготовлены к работе. Скоро путь будет перекрыт, и эти города будут закрыты для евангельской вести. Разбудите членов церкви, чтобы они могли объединиться в выполнении самоотверженной работы.

Мир готовится к завершающей стадии провозглашения вести третьего ангела. Истина сейчас должна провозглашаться с силой, которую не видели много лет. Истина для настоящего времени должна быть провозглашена повсюду (Рукопись 61, 17 сентября 1909 года, «Слова наставления»).


© Студия тематического изучения Библии «БиПлан 365» 1993-2020


Возврат к началу страницы

Перейти: Тема 1. Бог Творец и Законодатель

Поделиться: