Миссия

ЦЕЛЬ БИБЛЕЙСКОГО ПЛАНА СПАСЕНИЯ

Цель Библейского плана спасения донести вечное Евангелие в свете Трёхангельской вести через Божью Церковь остатка до каждого народа на его родном языке, содействуя приготовлению к предстоящим событиям и Второму пришествию Иисуса Христа.


КОМУ АДРЕСОВАНА БОЖЬЯ ВЕСТЬ?

1. Божья весть адресована Церкви, которую Господь утвердил на твердом пророческом основании и даровал ей расширенное, углубленное понимание Божьего плана искупления. Господь ожидает от Своего народа провозглашения испытующей Истины для настоящего времени, как она открыта в Иисусе, в Библии, в Духе пророчества. Церковь призвана Господом провозгласить «вечное Евангелие» в свете Трёхангельской вести. Очень важно осознать призвание Божьей Церкви остатка, ее роль в провозглашении вести первого, второго и третьего ангела. Народу Божьему необходимо ясное понимание Истины для нашего времени. Необходимо постоянное осознание высокого призвания и торжественной ответственности, за провозглашение последней Божьей вести милости и предостережения погибающему миру, перед заключительными событиями всемирной истории и Вторым пришествием Спасителя.

«Свет, который Бог вверил Своему народу, не должен быть скрыт в тех Церквах, которые уже знают истину. Он должен быть направлен вовне на темные места земли. Те, кто ходит в свете подобно тому, как Христос находится во свете, будут сотрудничать со Спасителем тем, что станут открывать другим то, что Он открыл им самим. Божьей целью является то, чтобы истина для настоящего времени была донесена до каждого колена, племени, языка и народа.
…Все во вселенной взывает к тем, кто познал истину, чтобы они всецело посвятили себя делу возвещения истины, открытой им в вестях Трёх ангелов. Все что мы видим и слышим призывает нас к выполнению нашей обязанности.» (Святая жизнь, с.1)

2. Божья весть адресована тем, кто еще не знаком с вечным Евангелием Господа и Спасителя Иисуса Христа. От центрального откровения Божьей любви в Иоанна 3:16; 1Иоанна 4:9,16, до постепенного, по шагового изучения основ Божьего плана искупления, от чтения коротких тезисов, выражающих главную мысль темы, до молитвенного углубленного исследования тематических библейских текстов и комментария Духа пророчества. Исследуя Писание во свете откровения Божьей любви, мы начинаем видеть ценность, общий замысел и действительное значение каждой библейской темы.

3. Божья весть адресована верующим, которые считают основой вероучения «только Писание», но в вероучения которых внедрились заблуждения, такие как: естественное бессмертие души, учение о вечных муках грешников, спиритические теории и проявления, святость первого дня недели – воскресенья, отвержение Закона Божьего, учение о том, что Евангелие благодати отменяет послушание Божьим заповедям, отрицание Божества Сына Божьего и Божественной Личности Святого Духа,  и многие другие ошибочные учения и опасные заблуждения.

4. Божья весть адресована верующим, которые основывают свою веру частично на Библии, а также на постановлениях Церкви, преданиях, традициях, которые расходятся с учением Библии и подменяют заповеди Божьи человеческими предписаниями. Заблуждения уводят духовной взор людей от единого Спасителя, Агнца Божьего и Первосвященника, Ходатая Божьего Завета в небесном Святилище и направляют взор к множеству других посредников, которые не могут решить проблему греха, не обладают спасительной благодатью и Божественной силой возродить в человеке образ Божий.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ БОЖЬЕЙ ВЕСТИ

«Господь участливо смотрит на этих людей, воспитанных в мнимой вере, не насыщающей душу. Он обязательно попытается рассеять лучами света густую тьму, окружающую их. Он откроет им истину, как она есть, — в Иисусе, и многие из них присоединятся к Его народу.» (Великая борьба, с.565)

«В такое время, как наше, все дети Божьи должны усердно трудиться, помогая другим. Тем, кто обладает знанием библейских истин и пытается искать души, жаждущие света, будут служить ангелы Божьи. А куда идут ангелы, туда никто не должен бояться идти. В результате праведных усилий посвященных многие обратятся от идолопоклонства к служению живому Богу. Многие перестанут предпочитать человеческие постановления и бесстрашно перейдут на сторону Бога и Его закона.». (Пророки и цари, с. 171)

«Мужи веры и молитвы, движимые священным усердием, станут возвещать то, что вложил в их уста Господь. Грехи Вавилона будут разоблачены. Ужасные последствия навязывания церковных постановлений силой гражданской власти, наступление спиритизма, незаметное, но быстрое распространение папства — все будет разоблачено. Эти торжественные предостережения взволнуют тысячи и тысячи людей, никогда еще не слышавших ничего подобного. С изумлением они узнают, что Вавилон — это церковь, которая пала вследствие своих заблуждений и грехов и по причине отвержения истины, посланной Небом (Великая борьба, c.606—607).

«Но свет воссияет, и все искренние души выйдут из павших церквей и присоединятся к Остатку». (Ранние произведения с.261)


© Студия тематического изучения Библии «БиПлан 365» 1993-2020


Возврат к началу страницы

Перейти: Описание


 

Поделиться: