Особенности

1. Комплексность и модульность

Библейский план спасения – это комплексный курс изучения Библии и проповеди вечного Евангелия, состоящий из двух модулей:

    I. Наглядное учебно-методическое пособие (наглядное пособие) основано на библейских текстах, выполняет функцию основного модуля, является «бо’льшим светом».
Наглядное пособие дополнено Тематическими приложениями.

    II. Комментарий Духа пророчества выполняет функцию вспомогательного модуля при изучении Библии, является «меньшим светом».
Библия и комментарий Духа пророчества совместно раскрывают Божий план спасения.

2. Компактность и мобильность

– Наглядное пособие помещается на одном печатном листе.

– Доступность материала – один печатный лист Наглядного пособия позволяет распространить Божью весть с минимальными затратами.

– Всемирный охват в распространении Божьей вести в короткие сроки, в виду компактности и доступности Евангельского материала.

3. Гибкость проекта

– Разносторонность и многогранность Евангельского материала.

– Возможность дополнить Наглядное пособие Тематическими приложениями.

– Расширение тематики приложений к Наглядному пособию.

– Самостоятельность, внутренняя завершенность каждого отдельного модуля, вместе с тем их взаимосвязь и дополнение друг друга, расширяют возможности применения Евангельского материала.

– Комплексный и модульный подход дает возможность адаптировать Евангельский материал в зависимости от конкретного случая.

– Разнообразие форм Евангельского материала: в печатном издании, аудио формате (требуется улучшение), видео формате (перспектива), форматах электронных документов (PDF), сети интернет.

«Библейский план спасения» в перспективе  обладает потенциалом для развития разнообразных форм, методов изучения и распространения Божьего откровения для настоящего времени.

4. Каждый —  Евангелист

– Проведение обучающих Евангельско – миссионерских курсов для членов Церкви, под девизом христианского служения: «Исследуйте Писания – Научите все народы».

– Совместное участие во всемирном Евангельском служении наряду с опытными служителями, руководителями Церкви, каждого члена Церкви Божьей.

Таким образом, реализуется Божественный небесный принцип бескорыстного служения: взирая на пример несравненной любви Спасителя, исполненные благодатным даром Святого Духа, движимые ответной любовью к Богу, мы можем делиться с ближними той любовью, которую получаем от Христа.
Мы можем исследуя Писание, взирая на Христа глазами веры, преображаясь в образ Божий, свидетельствовать о вечном Евангелии спасения.

– «Библейский план спасения» включает в себя следующий евангельский миссионерский вспомогательный материал:

  • Буклет – презентация;
  • Учебно-методическое наглядное пособие;
  • Тематические приложения*;
    *Для печати на обратной стороне наглядного пособия или на отдельном листе.
  • Семинар – комментарий* Духа пророчества (4 журнала по 3 темы);
    *Предназначен для евангелистов-миссионеров.
  • Вкладыши* к семинару с вопросами для обучаемых;
    *Заполненные вкладыши с вопросами заменяются чистыми вкладышами.
  • Аудио – семинар (необходимо улучшение);
  • Видео – семинар, (перспектива).
5. Интернет на службе Вечного Евангелия

Сайт «Библейский план спасения».

– Имеется ссылка на сайт во всех материалах Евангельского проекта.
Ссылка на сайт открывает всемирный доступ к Евангельскому проекту в сети интернет.

Сайт предоставляет следующие возможности:

– самостоятельное исследование Божьего плана спасения;

– прослушивание аудио семинара (необходимо улучшение);

–  свободная загрузка файлов Евангельского проекта в следующих форматах: в PDF формате (для печати), аудио формате (требуется улучшение), видео формате (перспектива).

Базовым языком сайта планируется английский язык (язык международного общения), для дальнейшего облегчения перевода Евангельского проекта на национальные языки мира (вечное Евангелие во свете Трёхангельской вести).

6. Международный проект

Цель «Библейского плана спасения» – донести вечное Евангелие в свете Трёхангельской вести до каждого народа на его родном языке перед заключительными событиями мировой истории и Вторым пришествием Спасителя.

«Библейский план спасения» предназначен для Церкви Божьей и может быть реализован в полной мере только через всемирную Церковь Божью. Божье намерение состоит в том, чтобы в возвещении Трёхангельской вести в силе Святого Духа, в совершенном единстве друг с другом участвовала вся Божья Церковь остатка, каждый член Церкви.

При содействии Генеральной Конференции Всемирной Церкви АСД – возможность централизованного в короткие сроки перевода «Библейского плана спасения» на наиболее используемые языки мира и более быстрого всемирного распространения Трёхангельской вести через Божью Церковь остатка (см. выше пункт 4).

В настоящее время сайт переводится при помощи программы онлайн – переводчик. Список полного качественного перевода сайта на языки мира будет пополняться, постепенно вытесняя онлайн – перевод.

7. Прогрессивное откровение

«Библейский план спасения» – это прогрессивное Божье откровение, которое даровано народу Божьему со времен Реформации до наших дней, это обобщение и систематизация коллективного труда многих людей, которые руководствуясь Божьим вдохновением, постепенно шаг за шагом на протяжении длительного времени шли путем возвращения к принципу «Писание и только Писание», как основа вероучения.

«Библейский план спасения» — это базисный учебно-методический и одновременно евангельско-миссионерский материал, который не зависит от изменения обстоятельств в окружающем мире. «Библейский план спасения» основан на вечном, непоколебимом и в тоже время постепенно возрастающем откровении Божественного характера, которое не имеет предела и бесконечно от света к еще большему свету, от славы в славу Господню.

В «Библейском плане спасения» поступательная история спасения объединена с пророчествами грядущих событий и основами вероучения Церкви остатка.

В плане искупления Закон Божий и Евангелие благодати неразрывно объединены, что помогает правильно понимать вопрос оправдания, освящения и праведности по вере – это и есть вечное Евангелие. Совершенная гармония между Законом и Евангелием, раскрывает Божий неизменный характер, безграничную мудрость и любовь Божью – союз справедливости и милости в плане искупления падшего человечества.

Современные теологи разъединяет Закон и Евангелие, справедливость и милость. Из-за популярного учения о том, что Божья благодать отменила заповеди Божьи, происходит недооценка справедливости Божьей и греховности греха, а это в свою очередь ведет к постепенному духовному упадку и нравственной деградации.

Без великого стандарта праведности, выраженного в Законе Божьем и воплощенного Спасителем, христианство не оказывает сдерживающее, благотворное, преобразующее влияние на окружающий мир, отсюда умножение всевозможных бедствий на земле. «Грех необращенного мира лежит у дверей церкви» (Великая борьба, с.389).

8. Сбалансированная весть

Сегодня, когда мир все более погружается в духовную тьму, необходим верный, библейский подход в провозглашении вести об оправдании и праведности по вере.

«Священное Писание не противопоставляет оправдание – освящению, благодать – закону, веру – делам, и потому всякая попытка смещения акцентов с одного на другое, совершенно искусственна и чревата опасностью впасть в ту или иную крайность.
Закон и благодать, оправдание и освящение соединены воедино. Именно это единство закона и благодати, веры и дел, и венчает третью ангельскую весть (Откровение 14:12), которую мы призваны возвестить миру, объединенные в духе братской любви, смирения и посвящения» (1888 год в истории АСД).

Вновь и вновь нам открывается, что спасение совершается благодатью через веру. И вместе с тем мы должны понять следующее: “Хотя истинная вера в деле спасения полностью полагается на Христа, она приведет к полному сообразованию с Законом Божьим. Вера проявляется в делах» (Вера и дела, с.12).

Неправильное понимание великой истины о том, что наше спасение полностью зависит от Христа, приводит к самонадеянности. Тысячи людей путают свободу во Христе с беззаконием, и поскольку Христос пришел освободить нас от осуждения Закона, многие заявляют, что Закон упразднен, а соблюдающие его отпали от благодати. Таким образом, поскольку истина и заблуждение весьма схожи между собой, люди, не находящиеся под водительством Святого Духа, примут заблуждение и тем самым отдадут себя во власть сатанинского обмана (Христос побеждающий, с.324).

Закон и Евангелие, явленные в Слове, надлежит проповедовать людям, ибо Закон и Евангелие, объединенные вместе, могут обличить их во грехе. Закон Божий, осуждая грех, указывает между тем на Евангелие, открывающее Иисуса Христа, в Котором “обитает вся полнота Божества телесно” (Рукопись 21, 1891).

Христос одновременно явил Закон и Евангелие. Ангел, проповедующий вечное Евангелие, провозглашает также и Закон Божий, ибо Евангелие спасения приводит людей к исполнению Закона, когда характер человека формируется по Божественному подобию (Свидетельства для Церкви, т.2, с.106).

Принимая Его вменяемую праведность через преобразующую силу Святого Духа, мы уподобляемся  Ему. (Рукопись 148, 1897).

9. Христос – наша праведность

Божий план спасения являет неразрывную взаимосвязь между Законом и Евангелием, между справедливостью и благодатью, между послушанием и верой. Господь предоставил возможность благовествовать библейское учение о праведности по вере сбалансированно, без крайностей либо в сторону законничества без Христа, либо в сторону спасения без послушания Божьим заповедям. Любая крайность ведет к потере связи со Христом, Который является основанием спасительной веры и источником духовного роста.

«Религиозные деятели разъединяют Закон и Евангелие, а мы, со своей стороны, делаем почти то же самое, но иначе. Мы не возвещаем перед людьми праведность Христа и всеобъемлющее значениие Его великого плана искупления. Мы упустили из виду Христа и Его безмерную любовь, а погрузились в теории и рассуждения, занявшись проповедованием доводов и аргументов» (Рукопись 24, 1890).

«Имея дух и силу Трёхангельской вести, мы должны проповедовать Закон и Евангелие одновременно, ибо они неразделимы. Подобно тому, как исходящая снизу сила заставляет сынов противления пренебрегать Законом Божьим и попирать истину о том, что Христос есть наша праведность, сила свыше воздействует на сердца верных, побуждая их возвышать Закон и возносить Иисуса как совершенного Спасителя» (Служители Евангелия, с.161-162).

10. Истина для настоящего времени

Пусть каждый, кто считает себя верующим в скорое пришествие Господа, исследует Писания, как никогда прежде… Близится время испытаний, ибо раздается уже громкий клич третьего Ангела в откровении о праведности Христа-Искупителя, прощающего грех. Так начинает изливаться свет Ангела, чья слава наполнит всю землю (Избранные вести, т.1, с.362-363).

Мы от всего сердца благодарим Господа за драгоценный свет, дарованный нам для провозглашения людям, и радуемся, что имеем весть, которая суть истина для настоящего времени. Весть о том, что Христос — наша праведность, принесла облегчение многим и многим душам, и Бог говорит Своему народу: “Идите вперед” (Ревью энд Геральд, 23 июля 1889 г., Евангелизм с.192).

Примите эту весть во всех ее этапах и передайте ее другим людям повсюду, где провидение открывает для этого путь. Оправдание верой и праведность Христа – это те вопросы, которые должны быть представлены погибающему миру  (Библейский комментарий АСД, т.7, с.964, Письмо 24, 1892 г.).

Это воистину Трёхангельская весть (Ревью энд Геральд, 1 апреля 1890 г., События последних дней, с.200-201).


Возврат к началу страницы

Перейти: Применение


© Студия тематического изучения Библии "БиПлан 365" 1993-2021

 

Поделиться: